織入7個圖案裡的7個祝福 1. 希望 緊密排列的圖案象徵階梯,有步步高升的含意 2. 健康 骨頭是身體最重要的支撐,期許能常保身體健康 3. 富足 蘊含生命力的水波紋,代表收穫源源不絕的生活 4. 守護 菱形代表祖靈的眼睛,時時刻刻在天上看顧我們 5. 純真 可愛的童顏圖案,意指天真無邪的美好精神 6. 愛情 靈感來自唇印的圖形,象徵甜蜜的全心戀愛 7. 寶藏 雙手捧著寶石的圖案,提醒我們要珍惜所擁有的 化妝台×泰雅烏來原住民編織協會 聯名商品 販售日期:2011/07/01~2011/07/14 限定通路:痞客邦團購 統一規格:織帶寬2.5cm 長65cm 總長157cm 商品售價:NT.490元 商品尺寸測量略有誤差,標示僅供參考,請以實際商品尺寸為主。商品圖檔顏色因電腦品牌螢幕或是解析度不同而略有差異,請以實際商品顏色為準。此為純手工編織,每樣商品皆有些許不同,請以實際商品為主。

編織繽紛生活 化妝台×泰雅烏來原住民編織協會聯名商品 商品售價:NT.490元 一台織布機、一位泰雅女性、一條展現新舊文化的揹帶交織出原住民的生命力,「ATAYAL」,象徵真人、勇敢的人,這是台灣原住民第二大族「泰雅族」的族名。泰雅族以聞名的黥面和精湛的織布技術為人所稱讚。學會紡織泰雅族的女性邁向成年的必要條件。 而現在的泰雅織女,以祖靈傳承的編織技藝與智慧,結合現代科技與思維,開創了泰雅織品的另一種生命力。 這次痞客邦化妝台與泰雅烏來合作,共同開發限量商品 「泰雅烏來手工編織相機揹帶」,希望藉此機會發揚原住民優異的傳統文化,創造Lovely新價值! 化妝台的Lovely Life概念,就是希望透過小物品的傳統精神,傳達大時尚的價值!